Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 botte oignons verts
- Sel, poivre
- 2 branches de thym séché
- Curcuma en poudre
- Un petit peu de gingembre râpé frais OU un petit peu de zeste de COMBAVA
Préparation
Dans une poêle à haut fond, couvrir les escalopes d’eau jusqu’à mi-hauteur
Saler, poivrer, ajouter le thym
Cuire la première face dans cette marinade jusqu’à ce que la chair devienne blanche
Retourner la viande
Cuire la seconde face jusqu’à ce que la chair devienne blanche
Continuer l’alternance jusqu’à ce que les escalopes soient cuites à cœur (trancher à l’endroit le plus épais de l’escalope pour vérification : il ne faut plus que la chair soit rosée)
Réserver
Émincer finement les oignons verts
Découper grossièrement les escalopes de poulet
Puis passer les morceaux au mixeur (l’émietter le plus finement possible le cas échéant)
Mélanger la viande avec les oignons verts
Assaisonner selon les goûts (curcuma ET (un petit peu de gingembre fraichement râpé OU un peu de zeste de COMBAVA))
Façonner les samoussas
Cuire à la friteuse