Recette Samoussa – Poulet

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 botte oignons verts
  • Sel, poivre
  • 2 branches de thym séché
  • Curcuma en poudre
  • Un petit peu de gingembre râpé frais OU un petit peu de zeste de COMBAVA

Préparation

Dans une poêle à haut fond, couvrir les escalopes d’eau jusqu’à mi-hauteur

Saler, poivrer, ajouter le thym

Cuire la première face dans cette marinade jusqu’à ce que la chair devienne blanche

Retourner la viande

Cuire la seconde face jusqu’à ce que la chair devienne blanche

Continuer l’alternance jusqu’à ce que les escalopes soient cuites à cœur (trancher à l’endroit le plus épais de l’escalope pour vérification : il ne faut plus que la chair soit rosée)

Réserver

Émincer finement les oignons verts

Découper grossièrement les escalopes de poulet

Puis passer les  morceaux au mixeur (l’émietter le plus finement possible le cas échéant)

Mélanger la viande avec les oignons verts

Assaisonner selon les goûts (curcuma ET (un petit peu de gingembre fraichement râpé OU un peu de zeste de COMBAVA))

Façonner les samoussas

Cuire à la friteuse

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